[Анис инсайд] [Помню]
Этот пост прекрасен весь, включая каждый коммент.

12.10.2012 в 19:24
Пишет  Дежурный Правдоруб:

Правда №3860
Пишет Гость:
09.10.2012 в 18:00

Заебал курсив в фиках. Когда читаешь - ничего, когда к себе утаскиваешь - тем более ничего, курсив не переносится. Но когда делаешь перепост с согласия автора :facepalm2:
Может мне кто-то обьяснить в чем высший смысл курсива в тексте?
Я еще понимаю когда им выделяют письма, обьявления или какие-то флешбеки. Но когда таким способом выделяют отдельные слова в тексте это кошмар. Если это значимый момент, то читатель сам обратит на него внимание и выделять его, словно в учебнике для первого класса, = принижать умственные способности читателей. А всякие там цитаты, мысли персонажей и прочее можно выделять другим способом. Почему курсив?


URL записи

Подписалась на комментарии :popcorn:

@темы: всё не как у людей, страшное и непонятное, о хорошем, буковки, люди, я не знаю, зачем этот пост

Комментарии
12.10.2012 в 21:01

Улыбнитесь небу - в нем рождаются снежинки(с)@собака
Боги, их там тысячи, аааааа, как только появляется возможность анонимства - дух двача вздымается над холиваром, вооооу!! *____*
12.10.2012 в 21:54

[Анис инсайд] [Помню]
Amyam, дело не в дваче и анонимности, дело в нездоровой, но прекрасной любви некоторых к русскому языку.
12.10.2012 в 22:05

Улыбнитесь небу - в нем рождаются снежинки(с)@собака
Нездоровой и гигантской, судя по всему Х)
13.10.2012 в 01:55

Взлетное поле фантазии.
Если судить по старинным русским рассказам, например Одоевский (было старое издание), то тогда курсив применялся только в текстах, которые писались с целью показать неровность письма от руки. Наверное так он и появился ^^'
Но интересно, почитаю дискуссию.
13.10.2012 в 06:40

[Анис инсайд] [Помню]
Akiza Invers, на самом деле нет. Изначально все буквы на печати имитировали рукописные. Люди просто не знали других. Только в одних странах — например, в той, откуда родом отец типографского дела Гутенберг, — буквы было принято писать одним способом (видела, наверное, буковки в «готическом» стиле), а в других — например, в Италии, — другим. Курсив «появился» именно в итальянских словолитнях, потом постепенно разошёлся по Европе, где царили буквы прямые. Сначала курсив использовали отдельно, прямое начертание отдельно (набирали печатные страницы тогда вручную, смешивать разные наборы букв было не очень-то удобно). Но постепенно начали их смешивать. Есть ещё кое-какие моменты, которые я упустила, но это тема отдельного поста. Про это очень хорошо написано у Брингхёрста, которого я никак не могу дочитать :)
13.10.2012 в 08:34

Взлетное поле фантазии.
Спасибо за справку ^___^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии